
cuisine
Recette: Poulet marocain aux raisins secs, tomates cerises et feta

Du poulet, des tomates, de la feta: on veut prolonger l'été!
© SUCRÉ SALÉPour 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Ingrédients:
- 4 cuisses de poulet fermier
- 1 oignon rouge
- Le jus de 1 citron
- 1 CS de miel
- 1 CC de 4 épices
- 50 g de raisins secs
- 1 sachet de thé noir
- 250 g de tomates cerises grappes
- 5 brins de coriandre
- 150 g de feta
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation:
Hydratez les raisins secs dans du thé bouillant.
Dans un bol, mélangez le jus de citron, le 4 épices, le miel, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Pelez et émincez l’oignon. Préchauffez le four à 190°.
Dans un plat à gratin légèrement graissé à l’huile d’olive, disposez les oignons en fond et les cuisses de poulet par-dessus et badigeonnez généreusement les cuisses de poulet avec la marinade au citron.
Enfournez et faites cuire 30 minutes, puis ajoutez les tomates cerises, les raisins égouttés, la feta émiettée, un peu de coriandre et arrosez du reste de marinade.
Enfournez à nouveau pour 15 à 20 minutes (vérifiez la cuisson du poulet qui peut varier selon leur taille). À table!