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Recette: La moqueca (ragoût brésilien de poisson)

Recette moqueca ragout bresilien de poisson

Ce ragoût est un plat traditionnel brésilien de Bahia, où les influences culturelles africaines sont marquées.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes

Ingrédients:

  • 800 g de poisson blanc à chair ferme (cabillaud, lotte, lieu, colin…)
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 25 cl de lait de coco
  • 20 cl de fumet de poisson
  • 2 citrons verts
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 cc de curcuma
  • 1/2 cc de paprika doux
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation:

Taillez le poisson en gros cubes. Dans un saladier, mettez le poisson, le jus d’un citron, du sel et du poivre. Laissez mariner trente minutes au frais.

Pendant ce temps, coupez les tomates et les poivrons grossièrement, pelez et émincez l’oignon, épluchez et hachez l’ail.

Mettez l'huile d'olive, les légumes, l’oignon, l’ail, le curcuma et le paprika dans une sauteuse, salez et poivrez. Ajoutez le lait de coco et le fumet de poisson, laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes en mélangeant et en écrasant les tomates de temps en temps.

Ajoutez le poisson et la marinade dans la sauteuse, mélangez délicatement et faites cuire à feu moyen/vif 10 à 15 minutes.

Servez avec du riz blanc parsemé de coriandre ciselée et des quartiers du second citron. Bon appétit!

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