
cuisine
Recette: Poêlée de quinoa, amandes, petits pois et tofu

Du tofu grillé pour le goût, des petits pois pour la couleur: cette belle recette a tout pour plaire.
© SUCRÉ SALÉPour 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Ingrédients:
- 250 g de trio de quinoas
- 400 g de petits pois frais écossés
- 200 g de tofu ferme
- 2 cs d’amandes effilées
- 2 cs d’huile vierge de noix de coco
- 1 cs d’huile de sésame grillé
- 2 cs de fécule de maïs
- Sel et poivre
Préparation:
Plongez le trio de quinoas dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 7 minutes. Ajoutez les petits pois et prolongez la cuisson de 5 minutes, puis égouttez-les. Mélangez-les avec la moitié de l’huile de noix de coco.
Coupez le tofu en cubes et enrobez-les de fécule de maïs. Faites-les frire dans un wok avec le reste d’huile de noix de coco et l’huile de sésame en assaisonnant.
Incorporez les amandes effilées et le tofu frit dans le quinoa et mélangez bien, servez chaud, tiède ou à température ambiante.