
cuisine
Recette: Paëlla aux crevettes en wok

Des ingrédients de saison, du poulet et de belles crevettes: tout pour une savoureuse paëlla.
© SUCRÉ SALÉPour 6 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30-45 minutes
Ingrédients:
- 18 belles crevettes
- 1 gros poivron rouge
- 250 g de petits pois
- 250 g d’aiguillettes de poulet
- 2 saucisses aux herbes
- 2 CS de concentré de tomates
- 1 oignon
- 300 g de petites pâtes risoni
- 2 l de bouillon de légumes
- 2 pincées de safran
- 15 cl d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation:
Taillez les saucisses en tronçons. Épépinez et taillez le poivron en lanières. Pelez et ciselez l’oignon. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux.
Dans un wok avec un peu d’huile, faites colorer les saucisses puis débarrassez-les. Faites de même avec le poulet. Une fois doré, retirez-le du feu.
Portez le bouillon à ébullition.
Dans le wok, ajoutez un peu d’huile et faites revenir l’oignon en assaisonnant jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le poivron et mélangez 10 minutes. Incorporez les petits pois et ajoutez les petites pâtes. Mélangez bien et versez un peu de bouillon. Portez à frémissement et mélangez jusqu’à son absorption puis continuez à intégrer du bouillon au fur et à mesure. Ajoutez le safran et le concentré de tomates.
Lorsque les petites pâtes sont bien tendres, stoppez l’intégration du bouillon et ajoutez les saucisses, le poulet et les crevettes. Faites bien réchauffer le tout 10 minutes puis servez bien chaud.
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