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Pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

  • 24 crevettes roses
  • 200 g de chair à saucisse
  • 200 g de nouilles de riz plates
  • 150 g de pousses de soja
  • 4 oignons frais
  • 1 botte de coriandre
  • 1 citron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cm de racine de gingembre
  • 1 CC de miel
  • 8 CS de sauce nuoc mâm
  • 2 CS de cacahuètes non salées
  • 2 CS d’huile vierge de noix de coco

Préparation:

Pelez et râpez l’ail et le gingembre. Pelez et taillez les oignons en tronçons. Effeuillez la coriandre.

Décortiquez les crevettes. Pressez le jus du citron.

Plongez les nouilles de riz jusqu’à ce qu’elles soient al dente, puis égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.

Dans un wok avec un peu d’huile, faites sauter l’ail, le gingembre et les crevettes avec la chair à saucisse émiettée en arrosant avec 2 CS de sauce nuoc mâm. Débarrassez le tout.

Ajoutez de l’huile dans le wok et faites revenir 3 min les oignons avec les pousses de soja. Débarrassez.

Faites chauffer dans le wok le reste de sauce nuoc mâm avec le jus de citron et le miel. Ajoutez les nouilles de riz et faites revenir 1 min. Incorporez les crevettes et la chair à saucisse, les légumes sautés et faites revenir le tout 2 min.

Dressez dans des assiettes creuses et parsemez de cacahuètes et de coriandre effeuillée.

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