cuisine
Recette: Gâteau au chocolat et à la courgette
Pour 6 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Difficulté: facile
Budget: bon marché
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 petite courgette (200 g épluchée)
- 70 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Préparation:
Préchauffez le four à 180°.
Lavez, épluchez et râpez la courgette finement.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre. Ajoutez la courgette râpée puis le chocolat fondu et enfin la farine, la levure et le sel. Mélangez bien.
Versez dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement graissé.
Enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!