cuisine
Recette: Lasagne à la patate douce, brocoli, saumon et ricotta
Pour 4 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 55 min
Ingrédients:
- 4 patates douces
- 1 brocoli
- 6 tranches de saumon fumé
- 250 g de ricotta
- 1 gousse d’ail
- 100 g de mozzarella râpée
- Thym
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
Préchauffez le four à 200°.
Lavez et coupez les patates douces en tranches de 1 cm sans les éplucher. Disposez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Parsemez de thym, salez et poivrez. Enfournez et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Pendant ce temps, détaillez le brocoli en fleurettes et faites-les cuire à la vapeur 10 minutes.
Pelez et hachez l’ail. Dans un bol, mélangez la ricotta, l’ail, un peu de thym et du poivre.
Lorsqu’elles sont cuites, sortez les tranches de patates douces (sans éteindre le four). Dans un plat à gratin, alternez les couches de patates douces, de brocoli, de ricotta et de saumon fumé en terminant par une couche de patate douce.
Parsemez de mozzarella râpée et d’un peu de thym.
Enfournez et faites cuire 25 minutes.
Bon appétit!
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