cuisine
Recette: Chaussons à la courge butternut et quatre épices
Pour 6 personnes
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients:
- 2 pâtes brisées
- 500 g de butternut
- 1 gousse d’ail
- 1/2 cc de quatre épices (cannelle, girofle, muscade, gingembre)
- 50 g de raisins secs
- Huile d’olive
- 1 jaune d’œuf
- Graines de courges
- Sel et poivre
Préparation:
Épluchez et coupez le butternut en petits cubes.
Épluchez et hachez l’ail.
Hydratez les raisins secs dans un bol d’eau chaude.
Faites cuire le butternut à la vapeur 8 minutes.
Faites chauffer un filet d’huile dans une sauteuse, ajoutez l’ail, les cubes de butternut, les raisins secs égouttés et le quatre épices. Laissez compoter à feu doux 10 minutes. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°.
Découpez des disques dans les pâtes brisées. Mettez 1 cuillère à soupe de mélange au potiron au centre, humidifiez les bords de pâte et repliez pour former un chausson. Soudez le pourtour avec une fourchette, puis dorez au jaune d’œuf et parsemez de graines de courges.
Enfournez et faites cuire 25 minutes.
Bon appétit!
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