
cuisine
Recette: Gratin de hachis de veau et patate douce

La patate douce et le veau se marinent parfaitement dans ce hachis parmentier revisité
© SUCRÉ SALÉPour 4 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 50 min
Ingrédients:
- 600 g de veau haché
- 2 carottes
- 2 poires
- 200 g de champignons de Paris bruns
- 1 oignon doux
- 10 cl de vin rouge
- 800 g de patates douces
- 10 cl de lait
- 30 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- Huile de tournesol
- Sel et poivre
Préparation:
Pelez et coupez les patates douces en cubes. Faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée (départ à froid) jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Pendant ce temps, épluchez et taillez les carottes en rondelles. Pelez et ciselez l’oignon. Épluchez et coupez les poires en tranches de 2 cm. Émincez les champignons.
Faites chauffer un bon filet d’huile dans une sauteuse. Faites suer l’oignon sans coloration, puis ajoutez les carottes, les champignons et la viande hachée. Poursuivez la cuisson à feu vif 10 minutes, puis versez le vin et prolongez la cuisson jusqu’à ce que le vin soit absorbé. Salez et poivrez.
Égouttez et passez les patates douces au presse-purée, puis ajoutez le beurre, le lait, du sel et du poivre. Mélangez.
Préchauffez le four à 200°.
Versez la préparation à la viande dans un plat à gratin, puis disposez les tranches de poires par-dessus. Nappez de purée et parsemez de gruyère.
Enfournez et faites cuire 25 minutes.
À table!
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