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Pour 4 personnes

Préparation: 30 min
Cuisson: 50 min

Ingrédients:

  • 600 g de veau haché
  • 2 carottes
  • 2 poires
  • 200 g de champignons de Paris bruns
  • 1 oignon doux
  • 10 cl de vin rouge
  • 800 g de patates douces
  • 10 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  • Huile de tournesol
  • Sel et poivre

Préparation:

Pelez et coupez les patates douces en cubes. Faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée (départ à froid) jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.

Pendant ce temps, épluchez et taillez les carottes en rondelles. Pelez et ciselez l’oignon. Épluchez et coupez les poires en tranches de 2 cm. Émincez les champignons.

Faites chauffer un bon filet d’huile dans une sauteuse. Faites suer l’oignon sans coloration, puis ajoutez les carottes, les champignons et la viande hachée. Poursuivez la cuisson à feu vif 10 minutes, puis versez le vin et prolongez la cuisson jusqu’à ce que le vin soit absorbé. Salez et poivrez.

Égouttez et passez les patates douces au presse-purée, puis ajoutez le beurre, le lait, du sel et du poivre. Mélangez.

Préchauffez le four à 200°.

Versez la préparation à la viande dans un plat à gratin, puis disposez les tranches de poires par-dessus. Nappez de purée et parsemez de gruyère.

Enfournez et faites cuire 25 minutes.

À table!

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