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Pour 4 personnes

Préparation: 45 min
Cuisson:
10 min
Repos:
2 h 10

Ingrédients:

Pour les bao buns:

  • 400 g de farine
  • 20 cl d’eau tiède
  • 7 g de levure de boulanger déshydratée
  • 1 cc de sucre
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture:

  • 2 boîtes de crabe (pinces et chair)
  • Quelques feuilles de salade
  • 1 carotte
  • 1 pomme verte
  • Mayonnaise
  • Ketchup

Préparation:

Dans la cuve du robot équipée du crochet, mélangez la levure, le sucre en poudre et l’eau tiède. Laissez s’activer 10 minutes, puis ajoutez, dans l’ordre, la farine, le sel et l’huile. Pétrissez à vitesse moyenne pendant 10 minutes. Couvrez d’un linge propre et laissez lever 1 h 30 dans un endroit tiède.

Découpez la pâte en 12 portions de poids égal et façonnez chaque pâton en boule. Coupez 12 carrés de papier cuisson de la taille des bao buns et badigeonnez-les d’huile. Posez une boule de pâte sur un carré de papier, puis sur une plaque à pâtisserie. Couvrez d’un linge propre et laissez lever 1 h 30 dans un endroit tiède.

Chemisez le fond d’un appareil à vapeur de feuilles de salade et posez les bao buns sans les serrer à l’intérieur. Faites cuire à la vapeur environ 10 minutes en retirant le couvercle de temps en temps pour évacuer la vapeur d’eau. Laissez tiédir.

Égouttez le crabe. Épluchez et coupez la pomme et la carotte en bâtonnets. Préparez une sauce en mélangeant de la mayonnaise et un peu de ketchup. Coupez les bao buns en 2 dans l’épaisseur et garnissez-les de salade, de crudités, de crabe et de sauce au moment de déguster.

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