Femina Logo

cuisine

Recette: Gratin de tomates et aubergines à la mozzarella

Recette: gratin de tomates et aubergines a la mozzarella

Des invité-e-s qui suivent un régime végan? Pensez à remplacer la mozzarella par du faumage.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 6 personnes

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Difficulté: Moyenne
Budget: Moyen

Ingrédients:

  • 2 aubergines longues
  • 1 oignon rouge
  • 3 tomates rondes
  • 2 boules de mozzarella
  • Huile d’olive
  • Ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation:

Le gratin: éboutez et coupez les aubergines en tranches de 1 cm. Faites-les cuire quelques minutes à la vapeur.

Coupez les tomates et l’oignon rouge en rondelles.

Préchauffez le four à 200°.

Dans un plat à gratin, alternez les tranches d’aubergines, d’oignons et de tomates en salant et poivrant entre chaque couche. Disposez les burgers sur les légumes, et posez la mozzarella coupée en tranches sur le dessus. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez et faites cuire 25 minutes.

Parsemez de ciboulette ciselée au moment de servir.

Bon appétit!

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E94: Les bienfaits du jeu vidéo sur notre épanouissement

Dans vos écouteurs

Tout va bien E89: Comment mieux comprendre nos rêves

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné