
cuisine
Recette: Gratin de tomates et aubergines à la mozzarella

Des invité-e-s qui suivent un régime végan? Pensez à remplacer la mozzarella par du faumage.
© SUCRÉ SALÉPour 6 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Difficulté: Moyenne
Budget: Moyen
Ingrédients:
- 2 aubergines longues
- 1 oignon rouge
- 3 tomates rondes
- 2 boules de mozzarella
- Huile d’olive
- Ciboulette
- Sel et poivre
Préparation:
Le gratin: éboutez et coupez les aubergines en tranches de 1 cm. Faites-les cuire quelques minutes à la vapeur.
Coupez les tomates et l’oignon rouge en rondelles.
Préchauffez le four à 200°.
Dans un plat à gratin, alternez les tranches d’aubergines, d’oignons et de tomates en salant et poivrant entre chaque couche. Disposez les burgers sur les légumes, et posez la mozzarella coupée en tranches sur le dessus. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez et faites cuire 25 minutes.
Parsemez de ciboulette ciselée au moment de servir.
Bon appétit!
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!