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Pour 16 portions

Préparation: 30 min
Cuisson:
20 min

Ingrédients:

  • 460 g de farine
  • 75 g de beurre mou
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 25 g de levure de boulanger fraîche
  • ½ c.c. de sel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c.c. de cannelle moulue

Préparation:

Préparez la pâte: dans le bol du robot pâtissier muni du crochet, mettez la levure émiettée et un peu de lait tiède (prélevé sur les 25 cl). Laissez s’activer 5 minutes, puis versez, dans l’ordre, la farine, le sel, la cannelle, le beurre en morceaux, le lait et le sucre. Pétrissez à vitesse moyenne pendant 10 minutes.

Couvrez le bol d’un torchon propre et laissez lever dans un endroit tiède 2 heures.

Pour la garniture, mélangez le beurre mou, le sucre et la cannelle.

Après le temps de repos, divisez la pâte en 2 et étalez chaque pâton en rectangle sur le plan de travail fariné. Tartinez-les de garniture, puis roulez-les en boudin dans la longueur.

Coupez chaque rouleau en 8 tranches de 3 cm d’épaisseur et disposez-les sur 2 plaques chemisées de papier cuisson en les écartant car ils vont se développer. Parsemez d’amandes effilées, couvrez d’un torchon et laissez lever encore 30 minutes dans un endroit tiède.

Préchauffez le four à 190°. Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes.

Laissez tiédir sur une grille avant de déguster.

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