Femina Logo

finger food

Recette: Des cigares croustillants au saumon

Recette: Des cigares croustillants au saumon

Une recette idéale à préparer à l'occasion d'un pique-nique dans un parc, lors des beaux jours.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 6 personnes

Préparation: 20 minutes
Cuisson:
15 minutes
Difficulté:
Facile
Budget:
Moyen

Ingrédients:

  • 500 g de pavés de saumon frais sans peau
  • 6 feuilles de brick
  • Huile d’olive
  • 1 citron vert
  • 2 poignées de jeunes pousses d’épinards
  • Sel et poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 200°.

Taillez les pavés de saumon en 12 bâtonnets.

Sur le plan de travail, disposez les feuilles de brick coupées en 2, face arrondie devant vous. Badigeonnez les feuilles de brick, au pinceau, d’huile d’olive.

Disposez quelques feuilles d’épinards dans l’arrondi des feuilles de brick, puis posez un bâtonnet de saumon sur les épinards. Râpez un peu de zestes de citron par-dessus, salez et poivrez.

Rabattez l’arrondi de la feuille de brick sur le saumon, puis le côté droit et gauche et roulez pour former les cigares.

Posez les cigares au fur et à mesure sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfournez et faites cuire 15 minutes.

Dégustez idéalement bien chauds!

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E94: Les bienfaits du jeu vidéo sur notre épanouissement

Dans vos écouteurs

Tout va bien E89: Comment mieux comprendre nos rêves

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné