
cuisine
Recette: Un cheesecake aux fraises pour l'été

Préparé en trente minutes et sans cuisson, ce dessert tout frais est idéal pour les chaudes journées estivales.
© SUCRÉ SALÉPour 6 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: aucune
Difficulté: assez facile
Ingrédients
Pour la base:
- 200 g de spéculoos
- 75 g de beurre doux
Pour l’appareil:
- 450 g de fromage frais (type Philadelphia)
- 300 g de fraises
- 200 g de crème liquide entière
- 120 g de sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine (8 g)
- Sirop de fraise
Préparation
La base: préparez un cercle à pâtisserie ou un moule à charnière de 20/22 cm et placez une bande de rhodoïd sur le contour pour un démoulage facile. Mixez les biscuits dans un robot jusqu’à obtenir une poudre grossière, puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Versez le mélange dans le fond du moule, tassez avec le fond d’un verre en couche régulière. Réservez 1 heure au frais.
L’appareil: rincez et équeutez les fraises. Mettez-en 100 g de côté pour la finition, puis mixez le reste. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Fouettez la crème bien froide en chantilly au batteur électrique. Dans un saladier, mélangez le fromage frais, le sucre en poudre et la purée de fraises. Égouttez la gélatine, puis faites-la fondre 30 secondes au micro-ondes. Incorporez-la au mélange précédent. Ajoutez ensuite la crème fouettée et mélangez délicatement à la spatule.
Versez l’appareil à cheesecake dans le moule sur la base en biscuits. Lissez le dessus, puis réservez au moins 4 heures au frais.
Au dernier moment, démoulez délicatement le cheesecake sur un plat de service. Disposez les fraises réservées coupées en deux sur le dessus. Terminez par quelques touches de sirop de fraise, puis servez.
Bon appétit!
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