
cuisine
Dessert: Cake à la cardamome, au chocolat blanc et au café

À la fin de la recette, nappez le cake de chocolat blanc fondu et parsemez d’amandes concassées.
© SUCRÉ SALÉPour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Ingrédients:
- 200 g de farine + 1 cs pour le moule
- 2 cs de cacao amer
- 2 graines de cardamome
- 1 café expresso
- 200 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 120 g de beurre mou + 10 g pour le moule
- 2 cs de café soluble
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat blanc pâtissier
- 50 g d’amandes concassées
Préparation:
Écrasez légèrement les graines de cardamome avec un pilon. Dans une petite casserole, faites chauffer le café et la cardamome jusqu’à frémissement, couvrez et laissez infuser.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez le café filtré et mélangez bien. Incorporez ensuite les œufs un par un, la farine, le cacao, le café soluble et la levure.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte, lissez et enfournez pour 45 minutes.
À la sortie du four, laissez tiédir le cake, puis démoulez sur une grille.
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.
Nappez le cake de chocolat blanc fondu et parsemez d’amandes concassées. Laissez figer à température ambiante avant de couper en tranches et de vous régaler!
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