Femina Logo

cuisine

Recette de dessert: Far breton aux pruneaux

Recette de dessert: Far breton aux pruneaux

On craque pour ces délicats fruits de saison qui nous propulsent déjà à l'orée de l'automne.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 4 personnes

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes

Ingrédients:

  • 450 g de pruneaux dénoyautés
  • 80 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 œufs
  • 50 cl de lait entier tiède
  • 1 CC de vanille liquide
  • 1 CS de rhum ambré (facultatif)
  • 15 g de beurre

Préparation:

Préchauffez le four à 170°.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine et le lait tiède. Mélangez vivement pour éviter les grumeaux, puis incorporez la vanille et le rhum.

Beurrer un moule à manquer et répartissez les pruneaux. Versez l’appareil.

Enfournez et faites cuire 45 minutes.

Laissez tiédir avant de vous régaler!

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E94: Les bienfaits du jeu vidéo sur notre épanouissement

Dans vos écouteurs

Tout va bien E89: Comment mieux comprendre nos rêves

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné