cuisine
Recette de dessert: Far breton aux pruneaux
Pour 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Ingrédients:
- 450 g de pruneaux dénoyautés
- 80 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 5 œufs
- 50 cl de lait entier tiède
- 1 CC de vanille liquide
- 1 CS de rhum ambré (facultatif)
- 15 g de beurre
Préparation:
Préchauffez le four à 170°.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine et le lait tiède. Mélangez vivement pour éviter les grumeaux, puis incorporez la vanille et le rhum.
Beurrer un moule à manquer et répartissez les pruneaux. Versez l’appareil.
Enfournez et faites cuire 45 minutes.
Laissez tiédir avant de vous régaler!
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!