cuisine
Recette alsacienne: Bretzels au gros sel
Pour 6 personnes
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 25 minutes
Repos: 1 heure 30
Ingrédients:
- 500 g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 30 cl de lait
- 30 g de beurre mou
- 40 g de bicarbonate alimentaire
- 1,5 cc de sel fin
- 1,5 litre d’eau
- Gros sel
Préparation
Dans la cuve du robot pâtissier équipé du crochet, mélangez la farine et le sel fin. Ajoutez le beurre en morceaux, la levure et le lait. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois. Couvrez d’un linge propre et laissez lever dans un endroit tiède pendant une heure et demie.
Après ce temps, portez à ébullition un grand volume d’eau salée. Étalez la pâte et découpez-la en 10 morceaux de poids identique. Roulez chaque pâton en boudin, façonnez les bretzels et plongez-les dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Préchauffez le four à 200°.
Disposez les bretzels sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemez de gros sel. Enfournez et faites cuire 15 minutes.
A Güeter! Bon appétit!
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