délice d'été
Recette de dessert: Panna cotta aux cerises
Pour 6 personnes
Préparation: 40 min
Réfrigération: 4 h
Cuisson: 30 min
Difficulté: facile
Budget: bon marché
Ingrédients:
- 75 cl de crème liquide
- 75 g de sucre en poudre
- 1 CC d’extrait de vanille
- 3 feuilles de gélatine (6 g)
Pour la compotée:
- 400 g de cerises + 6 pour la décoration
- 50 g de sucre en poudre
- Le jus de 1/2 citron
Pour le granola:
- 50 g de flocons d’avoine
- 50 g de cacahuètes non salées
- 30 g de graines (lin, sésame…)
- 30 g d’huile de coco
- 30 g de miel
Préparation:
La compotée: lavez, dénoyautez les cerises, puis coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Laissez cuire 10 minutes sur feu doux, puis laissez refroidir.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer la crème dans une petite casserole avec le sucre et l’extrait de vanille. Aux premiers frémissements, retirez du feu. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez. Laissez tiédir.
Versez un peu de compotée dans le fond de 6 verrines, puis recouvrez de la moitié de la crème. Ajoutez un trait de compotée de cerises et le reste de crème. Réservez au moins 4 heures au frais.
Le granola: préchauffez le four à 150°. Faites tiédir le miel et l’huile de coco dans une casserole. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les graines et les cacahuètes. Versez le contenu de la casserole et mélangez. Étalez le mélange sur une plaque antiadhésive. Enfournez et laissez cuire 20 minutes. Laissez refroidir.
Au moment de servir, concassez un peu de granola, puis déposez les morceaux sur les panna cottas.
Décorez d’une cerise et servez.
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