Femina Logo

cuisine

Recette de dessert: Cookies aux pois chiche et au chocolat

Recette de dessert: Cookies aux pois chiche et au chocolat

Tout le monde adore le croquant des cookies au chocolat, même dans cette version avec des pois chiche.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 6 personnes

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 12 minutes

Ingrédients:

  • 150 g de pois chiches cuits au naturel (conserve)
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 120 g de beurre mou
  • 3 cs de miel
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 80 g de pépites de chocolat

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Rincez et égouttez les pois chiches. Mixez-les finement.

Dans un saladier, mélangez la purée de pois chiches, la levure, la poudre d’amandes, le beurre et le miel jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporez les pépites de chocolat.

Façonnez des boules de pâte, disposez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant et écrasez-les légèrement avec la paume de la main. Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes selon la taille.

Laissez refroidir avant de dévorer!


Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné