cuisine
Recette de brochettes kefta à l'agneau
Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
- 700 g d’épaule d’agneau hachée
- 1 gros œuf
- 1 cc d’herbes de Provence
- 1 cc de baies roses
- 1 cc de coriandre en grains
- 1 cs de cumin moulu
- ½ grenade
- 1 oignon rouge
- 8 feuilles de laitue
- 4 pains pita
- 500 g de pois chiches cuits au naturel
- 1 cs de tahini
- ½ citron
- 2 gousses d’ail
- 1 botte de coriandre
- 1 botte de menthe
- 300 g de yaourt à la grecque
- 20 cl d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Piques à brochettes
Préparation:
Malaxez la viande d’agneau avec l’œuf, le cumin moulu, la coriandre en grains pilés au mortier avec la moitié des baies roses et les herbes de Provence. Assaisonnez.
Façonnez-en des boulettes allongées directement autour de 8 piques à brochettes. Préchauffez un barbecue à charbon ou électrique.
Mixez les pois chiches avec le jus pressé du citron, le tahini, 4 c. à soupe d’huile d’olive et 1 gousse d’ail pelée et écrasée au presse-ail, assaisonnez.
Effeuillez la menthe et la coriandre. Pelez et émincez l’oignon, désolidarisez les rouelles. Extrayez les graines de la grenade en écartant les membranes blanches.
Fouettez le yaourt avec la moitié de la menthe hachée, le reste d’ail pelé et écrasé au presse-ail, assaisonnez et arrosez d’huile d’olive.
Mélangez le reste de menthe avec la laitue déchirée, la coriandre, l’oignon et la grenade, arrosez d’huile et assaisonnez.
Badigeonnez les keftas d’huile et mettez-les à griller en les retournant souvent pendant 10-15 min.
Dressez les keftas d’agneau avec le houmous, le yaourt à la menthe, les pains pita et la salade d’herbes à la grenade. Saupoudrez le tout de baies roses pilées au mortier.
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