Idées cuisine
Recette: Un crumble salé aux sardines
Pour 6 personnes
Cuisson: 15 min.
Difficulté: Facile.
Ingrédients:
- 6 boîtes de sardines à l’huile d’olive
- 80 g de beurre
- 80 g de farine
- 80 g de poudre d’amandes
- 6 brins de thym
- Le zeste d’un citron non traité
- 800 g de tomates
- 2 brins de basilic
- 2 CS de vinaigre de vin rouge
- Sel, poivre du moulin
Préparation
Préparez la pâte à crumble: mélangez du bout des doigts le beurre froid coupé en dés, la farine, la poudre d’amandes, une pincée de sel, le thym effeuillé et le zeste de citron, jusqu’à obtenir une pâte homogène mais friable.
Préchauffez le four à 180°. Videz l’huile des boîtes de sardines dans un récipient. Récupérez les sardines, écrasez-les grossièrement à la fourchette dans une assiette. Répartissez les sardines dans les boîtes et émiettez le crumble sur le dessus. Enfournez et faites cuire quinze minutes.
Coupez les tomates en quartiers. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez trois cuillerées à soupe d’huile des sardines, le vinaigre, le basilic effeuillé, salez, poivrez et mélangez.
Servez les crumbles dès la sortie du four, accompagnés de la salade de tomates.
Bon appétit!