Femina Logo

Idées cuisine

Recette: Un crumble salé aux sardines

Recette crumble sardines

Une boîte de sardine, des tomates, de la farine, du beurre... Quelques ingrédients et une technique toute simple suffisent.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 6 personnes

Cuisson: 15 min.
Difficulté:
Facile.

Ingrédients:

  • 6 boîtes de sardines à l’huile d’olive
  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 6 brins de thym
  • Le zeste d’un citron non traité
  • 800 g de tomates
  • 2 brins de basilic
  • 2 CS de vinaigre de vin rouge
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

Préparez la pâte à crumble: mélangez du bout des doigts le beurre froid coupé en dés, la farine, la poudre d’amandes, une pincée de sel, le thym effeuillé et le zeste de citron, jusqu’à obtenir une pâte homogène mais friable.

Préchauffez le four à 180°. Videz l’huile des boîtes de sardines dans un récipient. Récupérez les sardines, écrasez-les grossièrement à la fourchette dans une assiette. Répartissez les sardines dans les boîtes et émiettez le crumble sur le dessus. Enfournez et faites cuire quinze minutes.

Coupez les tomates en quartiers. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez trois cuillerées à soupe d’huile des sardines, le vinaigre, le basilic effeuillé, salez, poivrez et mélangez.

Servez les crumbles dès la sortie du four, accompagnés de la salade de tomates.

Bon appétit!


Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E94: Les bienfaits du jeu vidéo sur notre épanouissement

Dans vos écouteurs

Tout va bien E89: Comment mieux comprendre nos rêves

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné