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Pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes
Cuisson:
25 minutes

Ingrédients:

  • 4 pommes
  • 1 grappe de raisins blancs
  • 8 figues sèches
  • 100 g de noisettes décortiquées
  • 50 g de beurre
  • 40 g de cassonade
  • 1 bonne pincée de cannelle

Pour la pâte à crumble:

  • 120 g de farine
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 120 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de cannelle

Préparation:

Préparez la pâte à crumble: dans un saladier, mettez le beurre en parcelles, la farine, la poudre de noisettes, le sucre en poudre et la cannelle. Travaillez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un sable grossier. Réservez au frais.

Égrainez et lavez les raisins. Pelez et taillez les pommes en cubes. Coupez les figues en 4. Concassez grossièrement les noisettes.

Mettez les pommes, la cassonade, la cannelle et le beurre dans une casserole. Faites cuire à feu doux/moyen 10 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez les figues, les raisins, les noisettes, mélangez et prolongez la cuisson 5 minutes.

Versez cette préparation dans un plat à gratin.

Préchauffez le four à 200°.

Couvrez les fruits de pâte à crumble. Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes.

Servez avec de la glace vanille ou de la crème épaisse.

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