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Recette coréenne: Kimchi jjigae

Recette coreenne kimchi jjigae

D’origine coréenne, Sandra Scalea a ouvert un restaurant mettant à l'honneur la culture et des recettes du Pays du Matin calme.

© SANDRA SCALEA

Pour une portion

Préparation: 10-15 min
Cuisson:
10 min

Ingrédients:

  • 120 g de poitrine de porc
  • 300 g de kimchi bien fermenté (un peu acide)
  • 200 ml de jus de kimchi
  • 200 ml de bouillon de poule
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 1 cc bombée de gochugaru
  • 1 cc de gochujang
  • 1 oignon tige en tronçons d’env. 3 cm
  • 1 petit oignon jaune haché
  • Une pincée de sel
  • 100 g de tofu soyeux
  • Quelques champignons enokis
  • Un peu de cébette ciselée et de graines de sésame pour la décoration

Préparation:

Couper la poitrine de porc en tranches de la taille d’une bouchée.

Mettre tous les ingrédients dans une casserole.

Porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 min sans couvrir.

Dresser dans un bol, ajouter le tofu soyeux coupé en tranches. Décorer avec les champignons, la cébette et les graines de sésame.

Accompagner avec un bol de riz.

La cheffe du mois

Recette coréenne: Kimchi jjigae
© SANDRA SCALEA

«Adoptée d’origine coréenne, j’ai à cœur de partager un peu de la culture et des recettes du Pays du Matin calme. En ouvrant mon restaurant, Le Daisuki, à Lausanne, j’ai voulu un lieu chaleureux où hospitalité et convivialité sont les maîtres-mots. Je vends aussi le kimchi à l’emporter, préparé avec beaucoup d’amour et conditionné sous vide. Vous pouvez ainsi le déguster quand vous voulez.»

Cette recette vous est proposée en collaboration avec l'association «Lausanne à Table».

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