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Pour 4 personnes

Préparation: 30 minutes
Repos: 4 heures

Ingrédients:

  • 200 g de sablés bretons
  • 80 g de beurre fondu
  • 200 g de fromage frais type St Môret
  • 400 g de fromage blanc
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 citron vert non traité
  • 100 g de sucre glace

Pour la chantilly et la décoration:

  • 20 cl de crème entière liquide
  • 100 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 250 g de fraises
  • Pâquerettes

Préparation:

Pour le cheesecake

Hydratez la gélatine dans de l’eau froide. Râpez les zestes du citron.

Mixez les biscuits, ajoutez le beurre et mélangez. Versez dans un cercle à pâtisserie ou un moule à fond amovible et tassez bien. Réservez au frais.

Fouettez le fromage frais, le fromage blanc, le sucre et les zestes de citron jusqu’à l’obtention d’une texture aérienne. Essorez la gélatine et faites-la fondre au micro-ondes avec une cuillerée à soupe d’eau. Ajoutez-la aux fromages et mélangez bien. Couvrez la base en biscuits de cette préparation et lissez à la spatule. Réservez au frais 4 heures.

Pour le montage

Au moment de servir, nettoyez et coupez les fraises en 2. Montez la crème, le mascarpone et le sucre glace en chantilly. Débarrassez dans une poche munie d’une douille ronde.

Démoulez délicatement, sur un plat de service, le cheesecake en passant la lame du couteau tout autour.

Pochez des boules de chantilly sur le pourtour et garnissez le centre de fraises. Décorez de pâquerettes et servez.

Bon appétit !

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