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Recette: carottes rôties au miel

Recette carottes roties au miel

Plus sains que des frites, ces petits bâtonnets sucrés-salés sont parfaits en accompagnement.

© Pierre Chivoret / Alexia Janny

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 6 carottes
  • 1/2 botte de coriandre fraîche (si vous aimez cela!)
  • 1 citron vert
  • 2 c.à.s. d'huile d'olive
  • 2 cuillères de miel liquide
  • 2 c.à.c. de cumin
  • Fleur de sel
  • Poivre moulu

Préparation

Préchauffez votre four à 200°c th 6-7 sur chaleur tournante.

Lavez et pelez les carottes, découpez-les en tronçons pas trop épais.

Déposez les carottes dans un grand plat à four en métal. Versez une cuillère à café de cumin et une cuillère à café d'huile d'olive dans un petit verre d'eau, mélangez bien et versez rapidement le tout sur les carottes, versez le miel.

Enfournez pendant environ 45 minutes. Les carottes doivent être dorées et fondantes, testez la cuisson avec une pointe de couteau.

Laissez tiédir. Hachez grossièrement la coriandre, Dans un petit bol, versez votre jus de citron vert, les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Mettez les carottes dans un plat creux et versez le mélange citron vert, cumin, huile d'olive sur les carottes.

Mélangez le tout, ajoutez la coriandre, une grosse pincée de fleur de sel et deux tours de moulin à poivre et mélangez à nouveau.

Servez idéalement en accompagnement d'une viande grillée.

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