Femina Logo

cuisine

Recette: Tarte tatin aux carottes

Tatin aux carot 309da143208 original 1

L'astuce: servir chaud avec une petite cuillère de crème au curry pour les plus gourmands. Miam!

© PierreChivoret_AlexiaJanny

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de carottes
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de miel de thym
  • Thym frais
  • Sel et poivre
  • Beurre

Préparation

- Lavez puis épluchez les carottes, détaillez-les en rondelles fines et dans une casserole d'eau bouillante salée, laissez-les cuire 15 minutes environ.

- Faites fondre le beurre dans une poêle et caramélisez les carottes avec le miel.

- Poivrez et saupoudrez de thym frais effeuillé ou de romarin.

- Découpez 4 ronds, de la taille de moules à tartelettes, dans la pâte feuilletée.

- Garnissez les moules de carottes, laissez refroidir et recouvrir d'un disque de pâte.

- Enfournez pendant 15 minutes à 180°c th.6.

Servez chaud avec une petite cuillère de crème au curry pour les plus gourmands.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Juliane vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina