Femina Logo

cuisine

Recette: Bâtonnets de glace fraise basilic

Recette batonnets de glace fraise basilic

La saveur fraîche du basilic se marie à merveille avec la douceur des fraises bien mûres.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 6 personnes

Préparation: 15 min
Cuisson:
aucune
Difficulté:
facile
Budget:
bon marché

Ingrédients:

  • 300 g de fraises
  • 200 g de yaourt à la grecque
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 40 à 80 g de sucre en poudre
  • Le jus d’½ citron jaune

Astuce: adaptez la quantité de sucre en fonction de la maturité des fraises et de vos goûts.

Préparation:

Effeuillez et ciselez finement le basilic. Égouttez le yaourt à la grecque.

Coupez les fraises en deux et mettez 200 g de fraises et le sucre dans le bol du mixeur ou blender.

Ajoutez le jus de citron, le yaourt et mixer jusqu’à obtenir une crème homogène. Ajoutez le reste de fraises coupées et le basilic. Mélangez.

Répartissez dans des moules à bâtonnets glacés. Disposez le bâtonnet et réservez au congélateur minimum 4 heures.

Peu avant de servir, passez les bords sous l’eau chaude puis tirer pour faire ressortir la glace.

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E94: Les bienfaits du jeu vidéo sur notre épanouissement

Dans vos écouteurs

Tout va bien E89: Comment mieux comprendre nos rêves

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné