cuisine
Recette: Bâtonnets de glace fraise basilic
Pour 6 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: aucune
Difficulté: facile
Budget: bon marché
Ingrédients:
- 300 g de fraises
- 200 g de yaourt à la grecque
- 1 petit bouquet de basilic
- 40 à 80 g de sucre en poudre
- Le jus d’½ citron jaune
Astuce: adaptez la quantité de sucre en fonction de la maturité des fraises et de vos goûts.
Préparation:
Effeuillez et ciselez finement le basilic. Égouttez le yaourt à la grecque.
Coupez les fraises en deux et mettez 200 g de fraises et le sucre dans le bol du mixeur ou blender.
Ajoutez le jus de citron, le yaourt et mixer jusqu’à obtenir une crème homogène. Ajoutez le reste de fraises coupées et le basilic. Mélangez.
Répartissez dans des moules à bâtonnets glacés. Disposez le bâtonnet et réservez au congélateur minimum 4 heures.
Peu avant de servir, passez les bords sous l’eau chaude puis tirer pour faire ressortir la glace.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!