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Un petit-déjeuner qui change: Œuf cocotte aux asperges

Recette cocotte asperges œufs printemps

Cette idée simple, réalisée en 15 minutes, promet de colorer votre routine matinale ou vos brunchs du week-end.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 6 personnes

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Budget: Abordable

Ingrédients:

  • 6 œufs extrafrais
  • 6 asperges vertes
  • 250 g de crème épaisse
  • 2 CS de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre

Préparation:

Remplissez la lèchefrite d’eau et placez-la dans le four. Préchauffez le four à 160 °C.

Coupez les asperges en petits tronçons et faites-les cuire à la vapeur pendant 3 minutes.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs sans les percer.

Dans un saladier, fouettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel pour obtenir une mousse blanche, onctueuse mais pas trop ferme.

Répartissez les asperges et la crème dans des ramequins, salez et poivrez. Ajoutez les blancs montés par-dessus, faites un puits et versez 1 jaune d’œuf au centre. Recouvrez-le légèrement de blancs montés.

Disposez les ramequins dans la lèchefrite. Faites cuire environ 12 minutes.

Parsemez de ciboulette ciselée et dégustez immédiatement.

Astuce: Servez avec des mouillettes de pain grillé.

Bon appétit!


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