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Coup de boost: 2 recettes de barres énergétiques à adopter

Coup de boost 2 recettes de barres energetiques a adopter

À la sortie du four, démoulez et découpez en barres, laissez sécher et conservez les barres dans une boîte hermétique pendant deux semaines.

© Sucré Salé

Barres aux amandes, corn-flakes, figues et miel

Pour 6 personnes

Préparation: 15 min
Cuisson: 25-30 min
Difficulté: facile
Budget: bon marché

Ingrédients:

  • 60 g de corn-flakes nature
  • 40 g d’amandes entières décortiquées
  • 6 figues séchées
  • 20 g de graines de chia
  • 15 g de graines de tournesol
  • 1 cs de Maïzena
  • 40 g de miel liquide
  • 20 g d’huile vierge de noix de coco

Préparation:

Préchauffez le four à 160 °.

Taillez les figues en petits morceaux et désolidarisez-les dans la Maïzena. Concassez les amandes grossièrement.

Mélangez les corn-flakes, les amandes, les figues avec la Maïzena, les graines de chia et de tournesol dans un saladier.

Faites chauffer le miel avec l’huile de noix de coco et versez sur le mélange sec, malaxez bien le tout.

Tassez la préparation dans un petit moule à gratin chemisé de papier cuisson. Enfournez 25-30 min jusqu’à ce que le tout soit bien doré.

Démoulez à la sortie du four et découpez en barres, laissez sécher et conservez les barres dans une boîte hermétique pendant deux semaines.

© Sucré Salé

Barres énergétiques banane, noix de cajou, avoine et dattes

Pour 6 personnes

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: facile
Budget: bon marché

Ingrédients:

  • 60 g de petits flocons d’avoine
  • 1 banane bien mûre
  • 4 dattes Medjool
  • 60 g de noix de cajou
  • 10 g de noix de coco râpée
  • 100 g de purée d’amandes complètes

Préparation:

Préchauffez le four à 150 °C. Éparpillez les noix de cajou dans une plaque à four et enfournez 20 min. Laissez-les refroidir. Concassez-les grossièrement.

Faites chauffer la purée d’amandes complètes avec le miel.

Épluchez et mixez la banane avec les dattes dénoyautées, versez le mélange chaud précédent tout en continuant de mixer.

Mélangez les petits flocons d’avoine, les noix de cajou et la noix de coco dans un saladier.

Versez la banane mixée sur le mélange sec, malaxez bien le tout.

Tassez la préparation dans un petit moule à gratin chemisé de papier cuisson. Entreposez au réfrigérateur pendant au moins 4 h.

Démoulez et découpez en barres. Conservez au réfrigérateur pendant 1 semaine.

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