but first, coffee
Comment préparer un café Dalgona, boisson star du moment
Le café est votre carburant favori, mais vous commencez à vous lasser de votre traditionnel double espresso? L'ère du changement est arrivée, puisque les réseaux sociaux viennent de porter jusqu'à nous une nouvelle boisson phare venue d'Asie: le café Dalgona. Celui-ci se boit froid (en attendant les beaux jours) et fait le tour des réseaux sociaux en ce moment.
Le nom de cette jolie boisson coréenne s’inspire d’une friandise qui s’y apparente par son goût et ses couleurs. On l'appelle également «fluffy coffee», en référence à l'épaisse couche de mousse aérienne qu'on trouve au sommet de la tasse. Et ce petit café fouetté n'est même pas si difficile à réaliser.
Préparation
Seuls quelques ingrédients sont nécessaires, et même pas besoin de mixeur!
On mélange deux cuillères à soupe de café soluble, avec la même quantité de sucre et d’eau.
Puis, on fouette vigoureusement pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir un mélange épais, mousseux, couleur caramel. Quelques glaçons dans un verre, une base de lait et on ajoute enfin la préparation délicatement afin qu’elle flotte telle une chantilly onctueuse.
Pour les curieux, les recettes peuvent varier selon les goûts, comme dans la vidéo ci-dessous. Alors, boisson de l'été?
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