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Miam!

7 recettes pour combler le manque de nos restos préférés

Recettes pour manger comme au restaurant

Vous ne pouvez plus aller au Starbucks et votre Buddha bowl préféré n'est pas livré jusqu'à votre quartier? En attendant des jours meilleurs, on prépare nos gourmandises fétiches dans notre propre cuisine!

© Getty

Le Whopper de Burger King

Pour soutenir les gourmands en manque de leur plaisir coupable préféré, la célèbre chaîne de fast food a dévoilé la recette de son sandwich phare. Et il n’est même pas si compliqué à réaliser!

Pour deux burgers, vous aurez besoin de:

  • 2 petits pains à burger (blancs, comme chez Burger King)
  • 2 steaks hâchés pur boeuf (ou végétariens, si vous préférez!)
  • 1 oignon rouge
  • 4 cornichons
  • De la salade verte
  • 1,5 tomate
  • Ketchup et mayonnaise

Couper la tomate, l’oignon et les cornichons en rondelles.

Aplatir un peu le steak à l’aide d’une spatule en bois, puis cuire à la poêle.

Toaster ou réchauffer légèrement les petits pains à burger.

Poser le steak sur la face inférieure du burger. Déposer les petites rondelles de cornichons sur la viande, et versez un peu de ketchup dessus. Déposer les rondelles d’oignon sur le ketchup, puis quelques feuilles de salade. Enfin, versez de la mayonnaise et refermez le pain à burger à l’aide de la seconde face.

Et n’oubliez pas les frites! Elles sont faciles à réaliser soi-même pour un effet aussi ressemblant que possible, mais si vous n'en avez pas l'envie, au rayon surgelés, choisissez les plus épaisses, à cuire simplement dans votre four. Il ne vous reste plus qu’à déguster, devant une série Netflix!

Pour un excellent burger vegan, on s’inspire de la recette du site Fooby.

Les quesadillas de notre restaurant mexicain préféré

Quelques saveurs ensoleillées vous feraient le plus grand bien, en ce moment? Rien de plus simple! Pour une soirée mexicaine (n’oubliez pas la playlist!), il ne vous suffira que d’une petite demi-heure de préparation.

Pour 2 personnes, vous aurez besoin de:

  • 4 tortillas au blé complet
  • Un peu d’huile d’olive
  • 300g de poulet (optionnel)
  • 100g de cheddar ou de gouda (éventuellement déjà râpé)
  • 2 poivrons rouges (et quelques haricots rouges, selon l'envie)
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 citron vert
  • 1 petit pot de crème aigre ou sûre (que vous pouvez également réaliser vous-même)
  • Épices: Paprika, cumin, piment doux ou éventuellement un mix «poulet mexicain»

Couper les poivrons et les oignons en petits morceaux, puis émincer le poulet.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’oignon, avec les morceaux de poulet. Lorsque ce dernier devient blanc, ajouter les morceaux de poivron. Laisser cuire à feu doux. Ajouter 2 c.c. du mix d’épices ou une pincée de chacune. Si la préparation devient un peu trop sèche, verser 2 c.c. d’eau par-dessus, afin de former une petite sauce. À ce moment-là, ajouter vos haricots rouges, si vous aimez cela.

Garnir les tortillas: Déposer une grosse cuillère de la préparation poulet-poivrons, ajouter un peu de fromage (râpé) et refermer.

Dans une seconde poêle légèrement huilée, poser deux tortillas fermées. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la surface de la crêpe brunisse un peu. Retourner souvent.

Pendant ce temps, couper les tomates en petits cubes.

Une fois cuit, garnir selon son envie de crème aigre et de tomates. Servir avec un quart de citron vert.

Sarah Gualtieri

Le caramel macchiato de Starbucks

Les noms mal orthographiés, la file d’attente, les gestes experts des baristas… En manque de Starbucks? Découvrez comment réaliser le fameux Caramel Macchiato de la chaîne américaine.

  • 1 espresso bien fort
  • 5 cl de lait (vache, soja, amande…)
  • 2 càc de caramel
  • crème fouettée
  • cacao et cannelle

Faire chauffer le lait à la casserole ou au micro-onde, puis ajouter le caramel. Mélangez bien, puis verser le liquide sur l’espresso. Déposer la crème fouettée sur le dessus, et saupoudrer le tout de cannelle et de cacao (voir de caramel, on ne se refuse rien).Déguster sans plus attendre cette boisson cocooning qui réchauffe les cœurs.

Samule Sun

Le Buddha Bowl classique

Les bols à emporter de vos pauses midi vous manquent terriblement? Si votre établissement préféré ne propose pas de livraisons à domicile, on attend patiemment sa réouverture, en préparant notre propre bol garni d’aliments sains.

Et même pas besoin d’acheter des avocats pour le réaliser: la recette est tout aussi réussie avec des ingrédients bien de chez nous.

L'indémodable croque-monsieur

Valeur refuge par excellence, le fromage fondu à souhait a le don d’apaiser toutes les tensions (selon une étude scientifique très sérieuse réalisée par l’ensemble de la rédaction). On craque pour la recette briochée d’Elvira Masson, chroniqueuse culinaire sur « France Inter ». Du jambon, de la moutarde, une tonne de fromage râpé… et le tour est joué.

La recette pour 3 sandwichs :

  • 6 tranches de pain brioché
  • 6 tranches de jambon
  • 200g de fromage râpé
  • Moutarde en grain, moutarde fine et harissa
  • Un peu de lait

Mélanger le fromage avec le lait, assaisonner l’ensemble avec les épices qui vous font plaisir. Tartiner les tranches de pain de moutarde. Déposer la moitié du mélange au fromage dessus, puis les tranches de jambon. Fermer les croque-monsieur.

Faites revenir les sandwichs à la poêle dans un peu de beurre fondu, jusqu’à coloration. Déposer les croques sur une plaque chemisée de papier cuisson, puis les recouvrir du reste de fromage. Chauffer le tout au four, jusqu’à ce qu’au résultat souhaité.

Le moelleux au chocolat du Président

Guillaume Gomez, meilleur ouvrier de France et chef cuisine de la présidence de la République, livre sur Instagram ses recettes préférées pour dire « stop » à la morosité. On craque pour sa recette de moelleux au chocolat, issu de son premier livre de cuisine. Fondant, gourmand, riche en cacao… On comprend qu’Emmanuel Macron soit fan !

Pour 8 moelleux :

  • 200 g de chocolat
  • 200 g de beurre
  • 5 œufs
  • 100 g de sucre glace
  • 80 g de farine

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, bien mélanger. Lorsque le mix est encore chaud, ajouter les œufs et fouetter vigoureusement. Incorporer ensuite le sucre et la farine.

Verser le mélange dans 8 petits moules préalablement beurrés, sans les remplir totalement. Cuire les moelleux durant 10 minutes à 180 degrés. Déguster dès la sortie du four (ok, ça il n’y avait peut-être pas besoin de le préciser…)

Les pancakes du brunch dominical

En attendant de pouvoir se réunir autour d’une table pour dévorer un immense brunch du dimanche, on prépare nos pancakes à la maison, avec quelques ingrédients seulement. Aux Etats-Unis, c’est la recette résolument «fluffy» de la chaîne The International House of Pancakes (IHOP) qui fait fureur. Et pour obtenir ce petit effet moelleux et rebondi, on fait confiance à la Youtubeuse Sandrea, qui vit aux Etats-Unis depuis plusieurs années maintenant. Une véritable connaisseuse, donc! Le plus: sa recette est en français, ce qui vous évitera de devoir faire les conversions.

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