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Tout l’été, Femina vous propose une assiette gourmande et saine imaginée en exclusivité par l’équipe du Yogi Booster, le restaurant du spa du Lausanne Palace. Cette semaine, on ajoute un petit goût d’ailleurs – feuilles de nori et avocat – à des ingrédients bien de chez nous pour une entrée tout en fraîcheur.

Le superfood: La framboise

On aime sa jolie couleur, sa consistance juteuse, son goût légèrement acide et ses petits grains qui craquent sous la dent. Qu’on la déguste sur le bout des doigts, façon Amélie Poulain, en salade de fruits ou dans un plat salé sucré, la framboise a vraiment tout bon. En plus, ce super aliment est super local! Très riche en vitamine C, ce petit fruit rouge l’est également en fibres, ainsi qu’en cuivre, fer et manganèse. Grâce à sa teneur en acides gallique et ellagique, c’est aussi une véritable petite bombe aux vertus antioxydantes, parfaite pour prévenir les maladies cardio-vasculaires et lutter contre le vieillissement.

Ingrédients


© Corinne Sporrer

- 2 c.s. d’huile de sésame grillé
- 2 feuilles de nori
- 1 belle poignée de rampon
- 1 avocat
- 1/2 citron
- 1 petite poignée de graines de courge
- 100 g de framboises fraîches
- 1 pincée de poivre du moulin
- 1 petit bouquet de menthe

La recette (pour 2 pers.)

Salade de rampon et rouleau d’été avocat framboises et menthe

Mettre le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un shaker, puis réserver.

Réaliser les rouleaux en étalant les framboises coupées en deux sur les feuilles de nori, puis les feuilles de menthe, terminer par les avocats émincés. Rouler et réserver au frais.

Dresser la salade de rampon dans l’assiette, parsemer de quelques framboises, de feuilles de menthe et de graines de courge.

Couper les rouleaux en biais, les poser sur la salade et assaisonner avec la petite sauce citron sésame.


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