cuisine

    10 recettes aux framboises

    La framboise est un fruit faible en calories. Idéale pour des desserts léger (sans sucre ajouté!), elle apporte une sensation rafraîchissante et désaltérante.

    Publié le 
    17 Septembre 2015
     par 
    Sylvaine Dürsteler

    Choisissez-la à point car elle ne mûrit plus après la cueillette. Il ne faut pas non plus se fier à sa couleur, car elle est différente selon la variété. Elle doit être charnue, ferme et brillante.

    La framboise ne se conserve pas très longtemps, pas plus de 2-3 jours au réfrigérateur. En la sucrant légèrement vous permettra de la garder plus longtemps. Par contre, elle supporte très bien la congélation.

    Quelques idées de recettes:

    La tarte aux framboises Cyril Lignac

     

    Tarte chocolat et framboises

     

    Dôme chocolat blanc, mousse de framboises et cœur coulant

     

    Tiramisu rose aux framboises

     

    Mousse à la framboise

     

    Bûche framboises et pistaches

     

    Carrés framboise-coco

     

    Mille-feuille pistache framboise

     

    Gâteau au yaourt léger aux framboises

     

    Smoothie à la framboise

     

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