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4 guides pour se mettre au running
Instructif
Pourquoi courir? Quel objectif se définir? Comment bien courir… et progresser? Ce guide petit format est un compagnon qui répond à presque toutes les questions qu’on se pose sur le sujet. Y compris un chapitre pratique sur «le top 10 des consultations médicales» liées à ce sport, du syndrome rotulien au syndrome de l’essuie-glace. Parce qu’une runneuse avertie en vaut deux.
«Mon guide pour courir toute seule comme une grande», Agnès Diricq, Clémentine Bagieu, Ed. Prat, 159 p. 15 fr. 10.
Inspirant
L’auteur, Sam Murphy, est une experte britannique du running. A son actif, seize marathons et un ultramarathon de 160 km dans l’Himalaya. Mais pas question de se mettre la pression ni la barre trop haut! On s’inspire de ses conseils pour optimiser sa foulée et booster son endurance, une fois découvert le plaisir de la course. Parfait pour les néophytes comme pour les addicts.
Running au féminin, le guide complet pour progresser (ou se lancer), Sam Murphy, Ed. Larousse, 208 p. 30 fr.
Efficace
Rien que pour les illustrations de Soledad Bravi, on craque pour ce cahier qui prend les futures runneuses par la main. Le concept? Devenir une bombe en quatre semaines et ne plus jurer que par ses baskets. Et ça marche! Du jour 1 où rien que la perspective de lasser ses chaussures est déjà un effort surhumain au jour 30 où on court sa petite heure sans (trop) suer.
Le cahier running des paresseuses, Marie Poirier, Soledad Bravi, Coll. Les cahiers des paresseuses, Ed. Marabout, 144 p. 14 fr. 40.
Pratique
Dans la série des petits carnets à avoir pour atteindre son objectif et s’y tenir, celui-ci est un véritable allié. Il s’emploie à faire rimer baskets et assiette. On y apprend ce qu’il faut manger avant l’entraînement, ce que l’on peut boire pendant l’effort ou quel dîner adopter pour se rééquilibrer. Recettes à l’appui. Ou comment optimiser le plaisir de la course grâce à une alimentation adaptée et saine.
Objectif running, au secours, qu’est-ce que je mange, Anne & Dubndidu, Ed. Larousse, 63 p. 10 fr. 90.
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