On passe à table?
Suisse romande: 8 nouvelles adresses à tester ce printemps
Céleste, à Vevey (VD)
Loin du brouhaha de la place du Marché de Vevey, le Céleste, un café-bar-cave, vous propose une sélection de cafés, de vins d’artisans et de produits de nos régions dans un cadre cosy et décontracté. Les beaux jours, c’est terrasse avec vue sur les Dents-du-Midi. [COI]
Com'ça, à Bulle (FR)
Ouvert en 2022, mais on mentionne le Com’ça comme nouvelle adresse tant ça vaut le détour. à Bulle, la cheffe Justine Montessuit propose des créations qui exaltent les produits locaux, la magie de pousses du coin et le parfum des horizons lointains. À découvrir au moins une fois dans une vie. [GS]
Umaka, à Genève
Pour changer des sushis, c’est près de Plainpalais que ça se passe. Chez Umaka, le chef (toscan!) sublime les classiques de la streetfood japonaise. Curry Tonkatsu ou Donburi, on salive rien qu’à y penser… [JP]
Le Steakhouse La Fontaine, à Collombey (VS)
Ici, pas de doute, la viande est reine. Burger au pulled pork, fondue bressanne ou chinoise, filet Rossini… Le steakhouse La Fontaine va vous donner envie de visiter Collombey. [JP]
Le Matcha Picchu, à Lausanne
Le Matcha Picchu, c’est l’annexe nikkei du Lausanne Palace, ce concept qui fusionne gastronomie du Pérou et du Japon. On aime les cocktails signatures (comme le pisco sour revisité) et les plats à partager, ou pas, baos, ceviche, sushis, poulpe, la carte est vaste! [VF]
La Bergerie des bains, au Val-d'Illiez (VS)
Les inconditionnelles de la fondue/raclette peuvent certes encore y trouver leur bonheur, mais c’est désormais pour les spécialités libanaises à tomber par terre que l’on vient à la Bergerie des bains, au Val-d’Illiez. [JP]
L'Appart, à Lausanne (VD)
Là où a régné durant des décennies Il Corso – et ses pizzas avec vue sur la cathédrale de Lausanne – trône désormais L’Appart, son ambiance gastro décontractée et son menu unique – à chaque fois, un délice. [JP]
Himalaya-Momo, à Neuchâtel
Chez Himalaya-momo, à Neuchâtel, pas de fioritures, juste quelques spécialités issues du Tibet. S’il y a la traditionnelle tsampa – de la farine d’orge grillée – c’est pour les momos qu’on y vient et revient. En version bœuf, épinards-fromage et veggie. [JP]
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