Femina Logo

Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles Culinaires de France

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 4 galettes de sarrasin
  • 80 g de crème épaisse
  • 50 g de fromage blanc à 0%
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Quelques brins d'aneth
  • 1/2 c.c. de curry
  • Sel et poivre du moulin

Préparer la sauce

Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche et le curry. Assaisonner à convenance avec du sel et du poivre.

Laver, sécher et effeuiller l'aneth.

Assemblage des wraps

Tartiner chaque galette avec la crème de curry. Ajouter une tranche de saumon par galette et des brins d'aneth. Rouler les galettes en forme de wraps.

Déguster.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E28: Comment digérer les bouleversements actuels

Dans un format réinventé pour respecter les mesures de sécurité, on vous parle des façons d'accepter et de s'adapter à la nouvelle réalité que nous impose le Coronavirus. Comme un petit «pep talk» motivant, nous vous relayons les conseils rassurants d'un expert, pour rester indulgents envers soi-même, en cette période bien particulière. 

Dans vos écouteurs

E27: Comment alcaliniser notre organisme pour booster notre forme

Certains aliments peuvent-ils vraiment rendre notre corps plus acide, et détériorer ainsi notre santé? Faut-il donc manger davantage d'aliments qui, au contraire, basifient notre organisme? Dans cet épisode dédié à l'alimentation, un micro-nutritionniste démêle le vrai du faux en ce qui concerne le régime alcalin et offre plusieurs pistes pour une alimentation optimale. (Spoiler: non, cela ne signifie pas qu'il va falloir bannir le chocolat!)

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina