
Tatin d'abricots au romarin

Crédit: cooklook.net / Abricots de nos régions (www.abricotsdenosregions.com)
Saison: Printemps, Ete
Préparation: 15
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 35
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 600 g d'abricots de nos régions
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 brin de romarin
- 100 g de sucre de canne
- 60 g de beurre + un morceau pour le moule
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Égoutter les abricots de nos régions.
Faire fondre le beurre et le sucre, ajouter les aiguilles de romarin ciselées et faire réduire un peu. Étaler dans le moule.
Disposer les abricots (en prenant soin de laisser un peu d'espace entre les abricots et le bord du moule).
Dérouler la pâte, glisser les bords à l'intérieur du moule et piquer avec une fourchette.
Enfourner 25 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler sur un plat.
Le tatin d'abricots sera excellent accompagné d'une boule de glace au caramel.
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