Femina Logo

Crédit: cooklook.net / Abricots de nos régions (www.abricotsdenosregions.com)

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 35

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 600 g d'abricots de nos régions
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 brin de romarin
  • 100 g de sucre de canne
  • 60 g de beurre + un morceau pour le moule

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Égoutter les abricots de nos régions.

Faire fondre le beurre et le sucre, ajouter les aiguilles de romarin ciselées et faire réduire un peu. Étaler dans le moule.

Disposer les abricots (en prenant soin de laisser un peu d'espace entre les abricots et le bord du moule).

Dérouler la pâte, glisser les bords à l'intérieur du moule et piquer avec une fourchette.

Enfourner 25 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler sur un plat.

Le tatin d'abricots sera excellent accompagné d'une boule de glace au caramel.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E41: Les pouvoirs de l'écriture et comment se lancer

Dans vos écouteurs

E40: Comprendre et pratiquer l'autohypnose

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina