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Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 10

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 125 g de chocolat à 70% de cacao minimum
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 75 g de beurre fondu
  • 45 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 4 glaçons de compote d’abricot safranée

La veille, remplir 4 compartiments d’un bac à glaçons de compote d’abricots au safran (voir recette en page 24).

Le jour même, faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre, les œufs, le sucre, la farine tamisée, la pincée de sel. Bien mélanger pour obtenir une masse lisse et homogène. Verser dans des moules en silicone et réserver au frais. Préchauffer le four à 200°. Y cuire les moelleux durant 5 minutes. Planter un glaçon de compote dans chaque moelleux et poursuivre la cuisson 5 minutes. Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler.

Servir saupoudré de sucre glace et accompagné de lamelles d’abricot.

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