Moelleux au chocolat et à l’abricot safrané
Crédit: Sylvaine
Saison: Ete
Préparation: 10
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 10
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 125 g de chocolat à 70% de cacao minimum
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre fondu
- 45 g de farine
- 1 pincée de sel
- 4 glaçons de compote d’abricot safranée
La veille, remplir 4 compartiments d’un bac à glaçons de compote d’abricots au safran (voir recette en page 24).
Le jour même, faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre, les œufs, le sucre, la farine tamisée, la pincée de sel. Bien mélanger pour obtenir une masse lisse et homogène. Verser dans des moules en silicone et réserver au frais. Préchauffer le four à 200°. Y cuire les moelleux durant 5 minutes. Planter un glaçon de compote dans chaque moelleux et poursuivre la cuisson 5 minutes. Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler.
Servir saupoudré de sucre glace et accompagné de lamelles d’abricot.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!