Trifle à l’abricot et à la crème safranée
Crédit: Sylvaine
Saison: Ete
Préparation: 15
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 15
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 12 biscuits type cantuccini
- 300 g de compote d’abricots au safran
- 1 dl de crème à 25% MG
- 1 pointe de couteau de safran en poudre
- 1 c.s. d’amandes effilées
Préchauffer le four à 175°. Déposer les amandes effilées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Glisser au four pour 10-15 minutes jusqu’à légère coloration.
Monter la crème en chantilly avec le safran en poudre. Réserver au réfrigérateur. Concasser grossièrement les biscuits. Les déposer au fond de quatre coupes à dessert. Couvrir de compote au safran.
Dresser la chantilly safranée au-dessus. Terminer par quelques amandes effilées.
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