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Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 15

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 12 biscuits type cantuccini
  • 300 g de compote d’abricots au safran
  • 1 dl de crème à 25% MG
  • 1 pointe de couteau de safran en poudre
  • 1 c.s. d’amandes effilées

Préchauffer le four à 175°. Déposer les amandes effilées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Glisser au four pour 10-15 minutes jusqu’à légère coloration.

Monter la crème en chantilly avec le safran en poudre. Réserver au réfrigérateur. Concasser grossièrement les biscuits. Les déposer au fond de quatre coupes à dessert. Couvrir de compote au safran.

Dresser la chantilly safranée au-dessus. Terminer par quelques amandes effilées.

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