
Tartines de fromage au melon

Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France
Saison: Ete
Préparation: 20
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 2
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Amuse-gueule
Ingrédients
- 40 g de tomme de vache
- 1/2 melon
- 4 tranches de pain de campagne
- 15 g de beurre demi-sel
- 1 c.c. de sirop d'agave (ou de miel)
- 1 pot de confit d'échalotes ou d'oignons
- 4 fines tranches de jambon sec
- 1 c.c. de graines mélangées (lin, sésame, tournesol, etc.)
- sel et poivre du moulin
Ecroûter et émincer le fromage.
Eplucher et couper le melon en lamelles.
Toaster les tranches de pain.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les lamelles de melon, les faire légèrement colorer et arroser de sirop d'agave. Assaisonner.
Sur chaque tartine, disposer le confit d'échalotes, le fromage, le jambon, le melon et les graines. Poivrer et déguster aussitôt!
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