Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 4 belles tranches de pain
  • 3 abricots de nos régions
  • 1 poignée de fèves fraîches (ou surgelées et décongelées)
  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • Quelques pousses germées
  • 1 oignon cébette émincé en fines lanières
  • En accompagnement
  • Quelques feuilles de roquette

Faire griller le pain pendant 8 à 10 minutes à 200°C (th.6-7).

Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.

Couper les abricots en petits dés.

Tartiner les tranches de pain de fromage de chèvre.

Déposer quelques fèves et des dés d'abricots.

Parsemer de fines lanières d'oignon et de quelques pousses germées.

Déguster immédiatement, accompagné de quelques feuilles de roquette.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E17: 4 exercices de respiration pour retrouver le calme

Dans cet épisode spécial, destiné à toutes les âmes stressées, une sophrologue vous propose quatre types de respirations différentes, afin de démarrer une journée de façon zen, chasser l'angoisse, trouver le sommeil ou aider un enfant à se détendre. Un moment de calme, rien que pour vous, où que vous vous trouviez. On respire un bon coup... et c'est parti!

Dans vos écouteurs

E16: Apprendre à se déconnecter pour se retrouver

Si vous n'osez même pas vous demander combien de temps vous consacrez au «scrolling» chaque jour, cet épisode est fait pour vous. Doux rappel pour les «smartphone-addicts», il nous encourage à prendre un pas de recul, en questionnant les raisons qui nous poussent à dégainer notre téléphone... pour reprendre l'habitude de lever les yeux!

Avec le soutien de Homegate

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.