Tartine de pâté de campagne Breton, roquette et épinards
Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 20
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 10
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 200 g de terrine de campagne Bretonne
- 4 belles tranches de pain de campagne
- 1 petit oignon rouge
- 1 tomate
- 4 pommes de terre nouvelles,
- 150 g de salade composée (pousse d\'épinard, roquette, lolo rouge...)
- 1 c.s. de moutarde forte
- 2 c.s. de vinaigre balsamique
- 3 c.s. d'huile d'olive
- 1 c.s. d'huile de noix
- Sel, poivre
Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée et porter à ébullition. Laisser cuire 10 min et égoutter.
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.
Verser la moutarde, le vinaigre et les huiles dans un bol, saler, poivrer et émulsionner.
Verser la salade dans un saladier, ajouter les rondelles de pommes de terre, la sauce à votre convenance et mélanger.
Peler l'oignon et le couper en très fines lamelles.
Couper la tomate en quatre, ôter les graines et détailler la chair en petit dès.
Mettre les tranches de pain à toaster.
Couper la terrine en fines tranches et les disposer sur les toasts. Recouvrir de quelques lamelles d'oignon et de dès de tomate.
Servir avec la salade.
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