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Crédit: Relaxnews

Saison: Hiver

Préparation: 20 à 40 minutes

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 20 à 30 minutes

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 1 oignon nouveau
  • 200 g de brousse de brebis
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 citron
  • ½ botte de ciboulette
  • 10 feuilles de menthe
  • ½ botte de persil plat
  • Sel, poivre
  • Piment d'Espelette
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

Préchauffer le four à 200 °C.

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer (pour éviter qu'elle gonfle) et la cuire 20 à 25 minutes au four jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Réserver à température ambiante.

Peler et laver les carottes et l'oignon nouveau.

À l’aide d'un économe ou un rasoir à légumes, tailler les carottes en «tagliatelles» (dans le sens de la longueur).

Émincer la partie blanche de l'oignon nouveau et ciseler très finement la partie verte (tige).

Préparer une marinade: dans un plat creux, verser 2 c à s d'huile d'olive, le zeste et le jus du citron. Saler et relever d'une pincée de piment d'Espelette. Bien mélanger.

Ajouter les tagliatelles de carottes, l'oignon nouveau (blanc et vert) et les assaisonner en brassant délicatement pour ne pas casser les tagliatelles. Filmer (d'un film alimentaire étirable). Laisser reposer au frais 10 à 15 min.

Laver les herbes, les sécher. Réserver quelques brins de ciboulette, feuilles de persil et de menthe pour décorer la tarte. Ciseler le reste des herbes.

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