Femina Logo

Crédit: Relaxnews

Saison: Hiver

Préparation: 20 à 40 minutes

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 20 à 30 minutes

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 1 oignon nouveau
  • 200 g de brousse de brebis
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 citron
  • ½ botte de ciboulette
  • 10 feuilles de menthe
  • ½ botte de persil plat
  • Sel, poivre
  • Piment d'Espelette
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

Préchauffer le four à 200 °C.

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer (pour éviter qu'elle gonfle) et la cuire 20 à 25 minutes au four jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Réserver à température ambiante.

Peler et laver les carottes et l'oignon nouveau.

À l’aide d'un économe ou un rasoir à légumes, tailler les carottes en «tagliatelles» (dans le sens de la longueur).

Émincer la partie blanche de l'oignon nouveau et ciseler très finement la partie verte (tige).

Préparer une marinade: dans un plat creux, verser 2 c à s d'huile d'olive, le zeste et le jus du citron. Saler et relever d'une pincée de piment d'Espelette. Bien mélanger.

Ajouter les tagliatelles de carottes, l'oignon nouveau (blanc et vert) et les assaisonner en brassant délicatement pour ne pas casser les tagliatelles. Filmer (d'un film alimentaire étirable). Laisser reposer au frais 10 à 15 min.

Laver les herbes, les sécher. Réserver quelques brins de ciboulette, feuilles de persil et de menthe pour décorer la tarte. Ciseler le reste des herbes.

Muriel vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.