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Crédit: Catherine Madani

Saison: Automne

Préparation: 20 minutes

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 45 minutes

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1/2 Reblochon
  • 1 pâte brisée
  • 2 fenouils
  • 300 g d'épinards
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Quelques graines d'anis
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 œufs

Beurrez un moule à tarte de 22/24 cm. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étalez la pâte dans le moule. Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé, puis de petits poids de cuisson ou de haricots secs et enfournez pour 15 min.

Pendant ce temps, coupez les tiges et enlevez les premières feuilles extérieures du fenouil pour ne garder que le bulbe. Puis rincez-le et coupez-le en tranches fines.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites cuire lentement le fenouil avec les graines d'anis pendant 15 min (ajoutez un peu d'eau si nécessaire). Mélangez la crème, les œufs et la noix de muscade.

Retirez le fenouil de la poêle et faites fondre les épinards pendant 1 min.

Retirez les poids de cuisson du fond de tarte, déposez les morceaux de fenouil, les épinards et versez le mélange de crème et d'œufs.

Découpez le Reblochon en lamelles et disposez-les sur la tarte. Enfournez pour 30 min.

Dégustez la tarte dès la sortie du four.

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