Femina Logo

Crédit: Relaxnews

Saison: Automne

Préparation: 25

Coût: Bon marché

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 200 g de farine de maïs
  • 200 g de farine blanche
  • 25 cl d'eau
  • 1/2 sachet de levure
  • Sel et poivre
  • 500 g de crème
  • 500 g de lait
  • 200 g de fromage de brebis
  • Sel et poivre
  • Piment
  • 2 cartouches de gaz pour siphon
  • 100 g de farine de maïs
  • 100 g de farine blanche
  • 10 cl d'eau
  • Sel
  • Copeaux de Pur Brebis Pyrénées
  • Dés de ventrèche

Mini-taloa (galette de maïs du Pays basque): Mélanger farine de maïs, la farine blanche et la levure. Ajouter l'eau et l'assaisonnement. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 15 minutes et confectionner les mini-taloa dans une poêle bien chaude.

Mousse de brebis: Faire chauffer la crème, le lait et l'assaisonnement. Verser sur le fromage et laisser fondre. Mixer le tout et mettre en siphon.

Chips de taloa: Mélanger l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Etaler sur un papier sulfurisé dans la forme souhaitée (rond ou triangle). Cuire environ 10 min à 180°C.

Finition: Couper des copeaux de brebis, tailler la ventrêche en lardons et les faire griller à la poêle. Disposer les mini-taloa, la mousse de brebis et les chips.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E16: Apprendre à se déconnecter pour se retrouver

Si vous n'osez même pas vous demander combien de temps vous consacrez au «scrolling» chaque jour, cet épisode est fait pour vous. Doux rappel pour les «smartphone-addicts», il nous encourage à prendre un pas de recul, en questionnant les raisons qui nous poussent à dégainer notre téléphone... pour reprendre l'habitude de lever les yeux!

Avec le soutien de Homegate

Dans vos écouteurs

E15: Comment soigner l'orthorexie, l'obsession de bien manger

En découvrant les centaines de recommandations, études et «régimes detox» dont nous bombarde la Toile, il n'est pas difficile de devenir légèrement parano, en pensant à son alimentation. Mais comment manger sainement, sans que cette envie ne vire à l'obsession ou nous dérobe toute notion de plaisir? Dans cet épisode, une diététicienne nous aide à identifier le trouble très moderne de l'orthorexie, à simplifier notre rapport à l'alimentation et surtout... à retrouver le bonheur de manger!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.