Galette de maïs revisitée au fromage de brebis
Crédit: Relaxnews
Saison: Automne
Préparation: 25
Coût: Bon marché
Difficulté: Moyenne
Cuisson: 10
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Amuse-gueule
Ingrédients
- 200 g de farine de maïs
- 200 g de farine blanche
- 25 cl d'eau
- 1/2 sachet de levure
- Sel et poivre
- 500 g de crème
- 500 g de lait
- 200 g de fromage de brebis
- Sel et poivre
- Piment
- 2 cartouches de gaz pour siphon
- 100 g de farine de maïs
- 100 g de farine blanche
- 10 cl d'eau
- Sel
- Copeaux de Pur Brebis Pyrénées
- Dés de ventrèche
Mini-taloa (galette de maïs du Pays basque): Mélanger farine de maïs, la farine blanche et la levure. Ajouter l'eau et l'assaisonnement. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 15 minutes et confectionner les mini-taloa dans une poêle bien chaude.
Mousse de brebis: Faire chauffer la crème, le lait et l'assaisonnement. Verser sur le fromage et laisser fondre. Mixer le tout et mettre en siphon.
Chips de taloa: Mélanger l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Etaler sur un papier sulfurisé dans la forme souhaitée (rond ou triangle). Cuire environ 10 min à 180°C.
Finition: Couper des copeaux de brebis, tailler la ventrêche en lardons et les faire griller à la poêle. Disposer les mini-taloa, la mousse de brebis et les chips.
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