Femina Logo

Crédit: C. Herlédan/Cercles Culinaires de France

Saison: Automne, Hiver

Préparation: 30

Coût: Moyen

Difficulté: Moyenne

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 250 g de rouget en filets (soit 4 filets)
  • 1 citron
  • 100 g de poivrons vert, jaune, rouge
  • 40 g de cornichons
  • 20 g de câpres
  • 1 tomate
  • 60 g d'oignons nouveaux
  • 1 c.s. de ciboulette
  • 1 c.s. de persil plat
  • 1 c.s. d'aneth
  • 3 à 4 gouttes de Tabasco
  • 1 œuf
  • 1 c.s. de moutarde à l'ancienne
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 30 g de fromage blanc (20% de matières grasses)
  • 1 c.s. de vinaigre
  • sel
  • poudre de piment d'Espelette

Tailler les filets de rouget en petits cubes.

Peler à vif le citron, couper la chair en petits dés.

Peler, épépiner, tailler en petits cubes les poivrons.

Egoutter et hacher les cornichons et les câpres.

Monder, épépiner et tailler la tomate en cubes.

Peler et ciseler finement les oignons.

Laver, effeuiller et hacher le persil et l'aneth.

Laver et tailler la ciboulette en petits morceaux.

Dans un saladier, réunir l'ensemble des ingrédients, ajouter quelques gouttes de Tabasco. Mélanger

Pour la sauce tartare

Séparer le jaune du blanc d'œuf. Déposer le jaune dans un bol, ajouter la moutarde, assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Verser l'huile progressivement, ajouter le fromage blanc. Mélanger, incorporer le vinaigre.

Dresser le tartare en forme de cercle. Verser un cordon de sauce.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina