Femina Logo

Crédit: A. Beauvais-C. Herlédan/Cercles Culinaires deFrance

Saison: Ete

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 360 g de filet de dorade sans peau
  • 4 tranches fines de saumon fumé
  • le jus d'un 1/2 citron
  • 40 g de câpres
  • 1/2 poivron rouge
  • 12 pointes d'asperges vertes
  • 1 botte de mini carottes
  • 1/4 de botte d'aneth
  • baies roses
  • sel fin
  • poivre du moulin
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • 1 c.s. de ciboulette ciselée
  • 1 c.s. de persil haché
  • Sauce aux huîtres
  • 2 huîtres creuses n°2
  • 100 g de fromage blanc
  • le jus d'un 1/2 citron
  • poivre du moulin

Pour la sauce aux huîtres

- Ouvrir les huîtres. Prélever la chair. La verser dans le bol du blender avec le fromage blanc, le jus de citron, le poivre du moulin.

- Mixer le tout et passer au chinois. La sauce va s'épaissir progressivement.

- Hacher la chair de la dorade au hachoir à viande ou au couteau. Assaisonner la préparation de sel et poivre, jus de citron. La mouler dans des cercles individuels. Les disposer au centre des assiettes.

- Cuire à la vapeur les pointes d'asperges et les mini carottes. Réserver.

- Couper le 1/2 poivron en petits dés.

- Tailler avec le même cercle que celui utilisé pour mouler le tartare de dorade, 4 ronds de saumon fumé. Les poser sur les tartares.

- Déposer autour un trait de la sauce aux huîtres. Parsemer de câpres et dés de poivrons, pointes d'asperges et mini carottes, aneth.

Pour la vinaigrette aux herbes

- Dans un bol, mélanger le vinaigre de vin et l'huile d'olive. Ajouter la ciboulette ciselée et le persil haché.

- Accompagner le tartare de dorade.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.