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Crédit: Infocharcuteries

Saison: Ete

Préparation: 20

Coût: Moyen

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 300 g de rillettes
  • 20 gros radis roses
  • 1 grosse carotte
  • 1 branche de céleri
  • 2 champignons de Paris
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 3 cl de vinaigre de xérès
  • 1 petite baguette de pain au sésame
  • Sel, poivre du moulin

Lavez les légumes. Épluchez les radis, retirez les fils de la branche de céleri, épluchez la carotte.

Taillez les radis en petits morceaux, mélangez-les dans un bol avec la moitié de l'huile d'olive, la moitié du vinaigre, du sel et du poivre. Taillez le céleri et la carotte en fine julienne, émincez les champignons. Mélangez-les dans un bol avec le reste de l'huile, le reste de vinaigre, du sel et du poivre.

A l'aide d'un emporte pièce, montez les tartares en faisant un lit de radis puis déposez une couche de rillettes en tassant avec le dos d'une cuillère.

Déposez la julienne de carotte et de céleri ainsi que les champignons. Placez les tartares au réfrigérateur.

Pendant ce temps, coupez la baguette en fines tranches puis faites-les dorer sous le grill du four. Servez le tartare bien frais avec les croûtons de pain dorés.

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