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Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France

Saison: Ete

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 5

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 12 mirabelles
  • 4 tranches de viande de bœuf séchée
  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 c.s. de miel
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 brins de thym frais
  • sel et poivre du moulin

Eplucher et ciseler l'échalote.

Laver, couper en deux et dénoyauter les mirabelles.

Emincer la viande de bœuf séchée en lamelles.

Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée, puis ajouter les tagliatelles. Cuire 3 minutes.

Pendant ce laps de temps:

Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter l'échalote et la cuire sans coloration. Verser le miel, ajouter les mirabelles et caraméliser l'ensemble.

Egoutter les tagliatelles, les disposer dans un plat. Maintenir au chaud.

Ajouter la crème aux mirabelles, assaisonner et verser sur les tagliatelles.

Dresser avec les lanières de viande séchée et le thym frais.

Servir aussitôt.

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