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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 15

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1 navet long
  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune
  • 1 grosse carotte
  • 12 grosses crevettes décortiquées
  • 3 c.s. de sauce soja
  • 3 c.s. de miel liquide
  • 1 jus de citron vert
  • 1 c.c. de thym moulu
  • 1 c.s. de graines de sésame
  • 1 c.s. d’huile de sésame
  • sel, poivre
  • 2 c.s. d’huile de tournesol

Laver tous les légumes. Eplucher la carotte et le navet long. Au moyen d’une mandoline, confectionner des lamelles de légume de 2 mm d’épaisseur. Blanchir dans de l’eau bouillante salée. Egoutter et plonger dans un bain d’eau glacée. Egoutter et réserver. Mélanger la sauce soja, le miel liquide, le jus de citron vert et l’huile de sésame. Intégrer le thym et les graines de sésame. Chauffer l’huile de tournesol dans une poêle. Y faire sauter les crevettes préalablement coupées en petits tronçons. Quand les crevettes sont rouges, les arroser de sauce. Intégrer les tagliatelles de légumes et réchauffer. Servir sans attendre.

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